اولا المقادير :
مقادير البسبوسة :
1: اتنين كوب سميد
2: كوب زبادي
3: نصف كوب سمنه
4: نصف كوب سكر
5: معلقه بيكنج بودر صغيرة
6: معلقة كاكاو كبيرة
7: رشة ملح
8: فانيليا
9: شوكولاته سايحه
10: شربات ساخن
.................................................................................
ومقادير مهلبية الشوكولاته
1: واحد ونصف كوب لبن
2: اتنين معلقه كبيره نشا
3: فانيليا
4: كوب شوكولاته خام مبشورة
..................................................................................
طريقة تحضير البسبوسة
1: نخلط السميد مع السكر مع الكاكاو مع البيكنج بودر مع الفانيليا مع الزبادي مع السمنة مع رشة ملح
2: هنفرد نصف الخليط فى صينيه مدهونه بالسمنه وتكون مساويه الوجه
3: نضع خليط المهلبيه على طبقه البسبوسه ثم تضاف طبقه اخرى من خليط البسبوسه وتكون مساويه الوجه
4: ثم نضعها فى الفرن على درجه حراره 200 حتى النضج ثم تسقى وهى ساخنه بالشربات الساخن
5: ثم نتركها لتهدأ وتتشرب ثم نضيف على الوجه الشوكولاته السايحه وتقطع وتقدم
.................................................................................
طريقة تحضير مهلبيه الشوكولاته
1: يـذوب النشا في القليل من اللبن ويسخن باقي اللبن على النار
